一如往常,我出門前妳就必須先吃一下藥,

還記得我昨天給了妳一坨紫米五殼飯,不知妳吃的怎麼樣?

還沒有見到妳就要先呼喊妳,也不知從什麼時候開始?

家裡的人有了這小習慣,回家一開口也先是喊妳的名字!

妳在家真不愧是公主丫~~~

我看到妳側躺著……心頭驚了一下!感覺不對!叫妳也沒反應…

老實說我很害怕,我也不確定是不是這一天?

可是妳再也不動了…………當下我沒有哭,我輕輕再摸了摸妳的頭,也放下心了。

我知道妳不用再吃妳一點也不愛的止痛藥,基於此我為妳感到很開心。

我打了電話給妳真正的主人,我聽的出來她也很難過,靜默的氣氛太明顯了……

每個人回來問了我妳上那去?是不是我又帶妳去看醫生,

我一個一個告知妳離開了,小姊姊和姨婆都很難過,眼睛都紅紅的。

可是妳痛太久了,這樣……或許也好!

小姊姊說妳很懂事乖巧(扣除年少無知牙齒癢之時),當妳的主人回來考試時,

那時也不知為什麼?妳的身體變的特好,開始滾輪子,爬上夾版(那時真是老了腳骨也很軟Q),

活潑、好吃的一面全回來了。

那時妳的主人看到妳也很開心呢!小姊姊說這就是妳對主人的報恩,

不願她回來考試之時,卻要心中對妳有所牽掛。我想,小姊姊說的是吧。

從舊家搬來之時,我帶了一株蘆薈(似乎也叫永久花),它很利害!

剛從舊家來時我好一陣子忘了牠的存在,發現時牠的土壤貧乏到一個不行,但它很堅強。

所以我把妳葬在牠附近,相信妳會以另一種方式永生的存在我們心中。

妳離開的那天我抽了一張奧修禪卡--『改變』。

生與死之間是一種改變,形體姿態之間的改變,但卻也是另一種新生。

change  

文章標籤
創作者介紹
創作者 kate 的頭像
kate

Kate文字&愛的發聲練習......

kate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()